Error Error

О малярном валике

  [Раздел: Ручные инструменты]


          Малярный валик является наиболее популярным ручным инструментом для нанесения краски на различные поверхности.
          Перед тем, как знакомиться с назначением малярного валика предлагаю немного углубиться в терминологию. Валик – часть инструмента, которая состоит из цилиндра с надетой на него шубкой, которая впитывает в себя краску и в процессе прокатывания переносит ее на обрабатываемую поверхность. Рукоятка – устройство из ручки и изогнутого стержня (бюгеля), на который надевается валик.
          Существует множество видов малярных валиков, каждый из которых предназначен для проведения конкретных работ. Валики классифицируются не только по назначению, но и по размерам, а также по материалу шубки.
          Согласно ГОСТ-10831-87 "Валики малярные. Технические условия" все малярные валики делятся на четыре группы, каждая из которых имеет свою маркировку:
          - первой всегда стоит буква «В» (валик);
          - вторая буква определяет материал, из которого сделана шубка;
          - третья (если она есть) буква обозначает область применения валика.
          Три группы из четырех используются для обработки поверхностей лакокрасочными материалами:
          - группа ВМ – валик с меховой шубкой;
          - группа ВМП – валик с меховым покрытием для обработки полов;
          - группа ВМУ – валик с меховым покрытием для обработки вогнутых углов.
          Четвертая группа – ВП – валики с поролоновой шубкой предназначены для обработки поверхности водно-клеевыми составами.
          Согласно ГОСТу меховая шубка должны быть изготовлена либо из овечьей шерсти, либо из шелковой основы, покрытой ворсом из химических нитей.
          Казалось бы, все просто, классификация не такая уж и сложная, можно идти в магазин и покупать. НО! В каждой стране свои стандарты и соответственно свои классификации. Придя в магазин, вы сможете в этом убедиться. Например, в Финляндии валики делят на 7 групп. Даже отдельные фирмы-производители позволяют себе формулировать собственные классификации валиков, которые учитывают размеры валиков, их назначение и материал, из которого выполнена шубка.
          Подбирая валик, кроме материала шубки, необходимо обратить внимание на его совместимость с лакокрасочным составом, который вы будете им наносить. Нанесенные на шубку полоски свидетельствуют о ее стойкости к краскам. Чем больше таких полосок, тем более стойка шубка. Выбирая валик, следует знать, что шубки могут быть клееные или сшитые. Клееные шубки нельзя заменить, они не долговечные, но более дешевые. Сшитые же шубки долговечны, их можно заменять на новые.
          Более устойчивы к воздействию химических веществ валики с шубками из полиамида и полиакрила, их можно использовать практически со всеми красками. А вот шубки из полиэфира можно использовать лишь с водоэмульсионными, алкидными и масляными красками. Шубки из натуральных материалов также подходят не для всех лакокрасочных материалов.
          Существуют еще так называемые фактурные валики (для создания различных текстур на поверхности). Таких валиков существует великое множество, каждый из таких валиков рассчитан на какой-то конкретный вид работ. С помощью этих валиков можно создать эффект мрамора, дерева и пр.
          Свидетельством качественного валика является его соответствие международному стандарту ISO 9001.
          Для того, чтобы работа с валиком была более удобной и комфортной, выпускаются некоторые аксессуары. Например, если окрасочные работы проводятся на поверхности находящейся достаточно высоко (к примеру, покраска потолка), то выпускаются специальные удлиняющие рукоятки, длинной от 0,7 до 4 метров. Также в магазине можно встретить поддоны, комплекты из поддона и валика, подставки для валика, скребки для чистки валика. Поддон делится на две секции: в одну из них наливается краска, а другая – это поверхность, по которой прокатывается валик для равномерной пропитки краской.
 



  Жилье в Подмосковье Недвижимость Подмосковья Недвижимость Недвижимость в Московской Области
  Коттеджи Московской Области Дома в Москве и Московской Области Недвижимость Недвижимость
Error

Создание и способы монтажа СКС

В идеале, когда монтаж сетей осуществляется одновременно со строительством объекта или проведении на нем ремонтных работ. В этом случае специалисты имеют возможность оптимальной укладки трасс без риска повредить элементы интерьера и отделки

Размещение контекстной рекламы, поисковое продвижение сайтов

Компания Медиасфера является самым крупным в России агентством по маркетингу и рекламе в интернете, которое работает в сфере создания сайтов с 1997г., а с 2003 начало также их продвижение. Услуги, которые оказывает наша компания – это поддержка и создание сайтов, поисковое продвижение

Сертификат на арматурную сетку

Арматурные сварные сетки для железобетонных изделий и конструкций по ГОСТу 23279-85 – это разновидность сетки из металла, которая производится из специализированных арматурных прутков либо проволоки из стали методом точечной контактной сварки соответственно требованиям