Error Error

Цвет в интерьере

  [Раздел: Интерьер]


Игра цвета
Дом - это самое важное место в нашей жизни, где мы проводим большую часть времени. Естественно, человек всегда стремился сделать свое жилище как можно более комфортным и уютным, обставить его по своему вкусу с применением новейших достижений в науке и технике в самом современном стиле либо, наоборот, в классических стилях. Не последнюю роль в вопросе комфортности жилища играет цветовое решение дома. Ведь именно с помощью цвета можно зрительно расширить или сузить пространство, создать ощущение покоя или движения, гармонии или нестабильности.

Та среда обитания, которую мы создаем вокруг себя, обладает огромным влиянием на психику и здоровье, оказывает воздействие на наше эстетическое восприятие. В процессе создания интерьера нужно учитывать соответствие декора выбранному стилю, правильно подбирать цветовые гаммы, чтобы жилище было наиболее комфортным и с физической, и с духовной точки зрения.

Доказано, что цвет и форма предметов влияют на наше настроение и самочувствие. Наша душа, сознательно или нет, откликается на цветовую волну. Красный цвет заряжает энергией, оранжевый пробуждает аппетит, поэтому он так популярен в заведениях общественного питания, а синий помогает расслабиться. Выбрав правильный цвет для помещения, можно достичь нужного результата: улучшить свою работоспособность или сделать атмосферу помещения расслабляющей, холодную комнату сделать психологически более теплой, или наоборот, и многих других эффектов можно добиться, только лишь правильно используя цвет.

Как всем известно, в радуге, то есть спектре - 7 цветов. Гёте, использовав их, создал цветовой круг из шести цветов, исключив голубой. Позже эти шесть основных цветов - красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый - были дополнены промежуточными, и так появился главный цветовой круг, на основе которого и выстраиваются цветовые гармонии. Цвета делят на хроматические цвета - это все цвета спектра и приравниваемые к ним цвета, и ахроматические - черный, белый и серый.

Вообще в теории цвета существует всего шесть цветовых гармоний. Выбирайте любую, и не ошибетесь!

Однотональная цветовая гармония - это гармония на основе одного любого цвета со всеми его оттенками и добавлением ахроматических.
Нюансная гармония - гармония на основе двух цветов, находящихся рядом в цветовом круге, например, желтого и желто-оранжевого или красного и пурпурного.

Полярная гармония - гармония цветов, противоположных в цветовом круге, например, оранжевого и синего, красного и зеленого, желтого и фиолетового.
Трехцветная гармония - образуется цветами из цветового круга, лежащими на вершинах равнобедренного треугольника, например, зеленый-оранжевый-фиолетовый или красный-желтый-синий.

Если квартиру сделать слишком яркой и вычурной, в ней будет некомфортно жить. Дом - это маленькая крепость, где все должно быть спокойным и уютным. И, наоборот, не стоит выбирать слишком блеклую цветовую гамму - квартира будет казаться безликой и скучной.
 



  Жилье в Подмосковье Недвижимость Подмосковья Недвижимость Недвижимость в Московской Области
  Коттеджи Московской Области Дома в Москве и Московской Области Недвижимость Недвижимость
Error

Создание и способы монтажа СКС

В идеале, когда монтаж сетей осуществляется одновременно со строительством объекта или проведении на нем ремонтных работ. В этом случае специалисты имеют возможность оптимальной укладки трасс без риска повредить элементы интерьера и отделки

Размещение контекстной рекламы, поисковое продвижение сайтов

Компания Медиасфера является самым крупным в России агентством по маркетингу и рекламе в интернете, которое работает в сфере создания сайтов с 1997г., а с 2003 начало также их продвижение. Услуги, которые оказывает наша компания – это поддержка и создание сайтов, поисковое продвижение

Сертификат на арматурную сетку

Арматурные сварные сетки для железобетонных изделий и конструкций по ГОСТу 23279-85 – это разновидность сетки из металла, которая производится из специализированных арматурных прутков либо проволоки из стали методом точечной контактной сварки соответственно требованиям