Error Error

А какой потолок у вас?

  [Раздел: Общая информация]


Наконец-то закончена внешняя отделка стен и вдруг появился вопрос о потолке? Многим кажется, что потолок не так уж и важен, но именно от него будет зависеть, будет ли капать Вам на голову во время очередного дождя (крыша, конечно, тоже будет причастна к этому) и насколько тепло и уютно будет в Вашей квартире. А если взглянуть в прошлое, то можно понять, что потолок может зрительно осветлить или затемнить, увеличить или уменьшить, придать яркость жизни или сделать серым проживание в квартире. Одним словом, без хорошего потолка нам не обойтись.

Перед тем как приступить к отделке потолка, прежде всего необходимо разобраться в современных видах потолка. Каждый из нас уже наверняка много раз слышал словосочетание «подвесные потолки», но не каждый знает, что их существует огромное количество и порой без специалиста не обойтись. Итак, в продаже можно найти подвесные, натяжные, клеевые и подшивные потолки . Из них подвесные потолки делятся на подвесные системы, модульные подвесные потолки (к которым причисляют минераловолокнистые потолки, потолки из стекловолокна, металлические потолки, гипсовые потолки, потолки из гипсокартонных плит, пластиковые потолки, деревянные потолки и специальные виды подвесных потолков), а также сплошные подвесные потолки. Натяжные потолки могут быть из полиэфирной ткани или ПВХ пленки.

У каждого думающего человека может возникнуть вполне закономерный вопрос, почему же сейчас нельзя обойтись старыми советскими методами по отношению к потолкам? Ответ прост — возросли требования касательно гигиеничности, функциональности, простоты ухода и других требований. Кроме этого, большим плюсом является то, что некоторые виды потолков можно подвесить даже самому без особых усилий, а внешний вид будет просто шикарен.

При выборе потолочных систем следует помнить, что нельзя рассматривать потолок, стены или пол отдельно друг от друга. Грубо говоря, самым лучшим вариантом будет рассматривать квартиру как живой организм, где все взаимодополняется и зависит друг от друга.

Наше время слишком быстро идет и слишком много от нас требует, поэтому многие вещи приобрели многофункциональность, эта тенденция не обошла стороной и потолки, которые должны решать как эстетические, так и функциональные задачи. При этом многое будет зависеть именно от Вашего желания. Возможно, Вы захотите поэкспериментировать со сложным криволинейным потолком, где часто применяются такие элементы, как декоративная цветная подсветка, различные фактуры и даже несколько уровней и многое другое. Если же Вы более консервативная личность, то потолок может превратиться в нейтральный элемент, обеспечивающий улучшенную акустику или повышенный уровень гигиеничности, например, в помещениях с высокой влажностью.

В потолочных системах можно спрятать провода и другое инженерное оборудование, а позже при необходимости получить к нему простой доступ, сделать потолок более долговечным и достичь соответствия определенным гигиеническим требованиям, если помещения отличаются от обычных жилых комнат, например, бассейны, спортзалы, больницы и другое. Одним из наиболее важных аспектов, по нашему мнению, является огнестойкость описываемых систем, что, хоть и редко, но может сослужить хорошую службу в беде.

Выбирая тот или иной вид потолочных систем, следует не забывать, что чем сложней эта система, тем более дорогостоящей она будет и тем сложней будет ее установить, а иногда и даже невозможно без помощи специалистов.
В заключение хотелось бы напомнить, что перед покупкой всегда следует хотя бы пробежаться глазами, а лучше всего внимательно прочитать технические характеристики выбранного потолка.

Пусть же у Вас все будет хорошо и с полом, и с потолком!
 



  Жилье в Подмосковье Недвижимость Подмосковья Недвижимость Недвижимость в Московской Области
  Коттеджи Московской Области Дома в Москве и Московской Области Недвижимость Недвижимость
Error

Создание и способы монтажа СКС

В идеале, когда монтаж сетей осуществляется одновременно со строительством объекта или проведении на нем ремонтных работ. В этом случае специалисты имеют возможность оптимальной укладки трасс без риска повредить элементы интерьера и отделки

Размещение контекстной рекламы, поисковое продвижение сайтов

Компания Медиасфера является самым крупным в России агентством по маркетингу и рекламе в интернете, которое работает в сфере создания сайтов с 1997г., а с 2003 начало также их продвижение. Услуги, которые оказывает наша компания – это поддержка и создание сайтов, поисковое продвижение

Сертификат на арматурную сетку

Арматурные сварные сетки для железобетонных изделий и конструкций по ГОСТу 23279-85 – это разновидность сетки из металла, которая производится из специализированных арматурных прутков либо проволоки из стали методом точечной контактной сварки соответственно требованиям