Error Error

Об окнах

  [Раздел: Общая информация]


Немало владельцев квартир, занятых ремонтом или отделкой квартиры или коттеджа, предъявляют не слишком высокие требования к выбору окон. Ведь мода на них не влияет. Главное, чтобы не дуло из них и пропускали как можно больше света.

Занимаясь отделкой своего жилища, мы хотим, чтобы оно было уютным, комфортным и отвечало требованиям безопасности. И качественные, правильно выбранные окна будут не только неотъемлемой частью интерьера, но и создадут уют, помогут сохранить тепло вашего дома и обеспечат безопасность. Так что же выбрать? Прежде, чем решить, какие же окна ставить, надо бы разобраться в многообразии предлагаемых сегодня производителями оконных систем. Именно так и стоит называть сегодня то, что мы вставляем в оконные проемы. Это не просто стекло, вставленное в раму, а система, решающая много разных и важных проблем и, в то же время, неотъемлемая часть интерьера.
Сегодня нам предлагают окна, изготовленные из разных материалов: из пластика, алюминия, дерева и комбинированные, из сочетания деревянных и алюминиевых конструкций.

Пластиковые окна

Пластиковые окна со стеклопакетом (два и более скрепленных между собой стекла) стали чуть ли не сами популярными в нашей стране и вполне доступными по цене. По разным оценкам больше половины всех окон в нашей стране устанавливают из этого материала. Наиболее хорошо себя зарекомендовали стеклопакеты немецких производителей. Эти окна прослужат вам долго и на протяжении всего времени службы сохранят свои эксплуатационные качества и отличный внешний вид. К их безусловным преимуществам относятся герметичность, устойчивость к атмосферным воздействиям, отличные звуко- и шумоизолирующие свойства, простота в обслуживании, невысокая цена.

Алюминиевые окна

Алюминий легко принимает разные формы, поэтому, используя это материал можно удовлетворить самые смелые дизайнерские фантазии. Рамы можно окрашивать снаружи и внутри помещения в разные цвета - это разнообразит интерьер и позволит выразить индивидуальность владельца жилища. У этих окон есть неоспоримые качества – экологическая чистота и пожаробезопасность.

Деревянные окна

Дерево - традиционный, веками проверенный материал. Деревянные окна могут придать необыкновенный уют любому помещению, а прекрасная сочетаемость с обстановкой квартиры сделают ваш интерьер индивидуальным, только вашим. В конструкциях современных деревянных окон нет всех тех проблем, которые были в старых окнах: плохая звукоизоляция, щели, которые надо было постоянно заделывать, плохо работающие ручки, необходимость периодической окраски и т.п. Современные деревянные окна лишены всех этих недостатков.

Технологические процессы изготовления деревянных оконных систем сделали их пыле- влаго- и звуконепроницаемыми. Ведь это не просто стекло, а стеклопакет, т.е. два или три листа, пространство между которыми заполняется воздухом или инертным газом, а иногда даже создают и вакуум. Стеклопакеты вставлены в рамы, изготовленные из разных пород дерева: сосны, дуба, лиственницы. Они пропитаны специальными составами, которые, не нарушая экологичности дерева, обеспечивают долговечность рамы и отличный внешний вид. С деревянными окнами в вашем доме прохладно летом и тепло зимой. Неоспоримыми преимуществами деревянных окон являются их теплоизоляция, шумоизоляция морозостойкость и другие. Отдельно нужно выделить эксклюзивный внешний вид деревянных окон.

Дерево-алюминиевые окна

Несмотря на то, что современные технологии производства деревянных окон (антисептики, покрытия) гарантируют их эксплуатацию без потери качества до 50 лет, все-таки, защитить их от воздействия внешней среды лишним не будет. И для этих целей прекрасно подходит алюминий. Сам по себе алюминий не способствует сохранению тепла. Но обладая прекрасной устойчивостью к внешним воздействиям, практически не требующий ремонта, не реагирующий на перепады температур и обработанный специальными составами, предохраняющими его от коррозии, он является отличным дополнением к деревянным окнам, подчеркивая их качество и нейтрализуя недостатки.

Сегодня потребителю предлагают три разновидности таких окон:

- «Дерево-алюминий». На деревянную раму с внешней стороны по всему периметру делается алюминиевая накладка, которая защищает дерево от воздействия атмосферных осадков.

- «Алюминий-дерево». Это алюминиевая рама с внутренней деревянной отделкой. Т.е., снаружи ваше окно выглядит металлическим, а внутри – это деревянное окно со всеми его достоинствами. Однако есть одно но. Из-за разной теплопроводности металла и дерева между этими материалами в этом случае возникает дополнительное напряжение, т.н. мостик холода, который нарушает теплопроводность конструкции.

Решается эта проблема конструкцией типа:
- «Дерево-разрыв-алюминий». Между алюминием и деревом располагают специальный полиамидный слой. Он снимает возникающее от перепада температур напряжение и повышает теплоизоляционные качества конструкции.

Краткий обзор типов окон, конечно, не может дать исчерпывающей информации. Но он может стать начальной точкой для более детального изучения вопроса.

И, какие бы вы не выбрали окна, всегда надо помнить о том, что не стоит экономить при выборе производителя конструкции и установке окон.
 



  Жилье в Подмосковье Недвижимость Подмосковья Недвижимость Недвижимость в Московской Области
  Коттеджи Московской Области Дома в Москве и Московской Области Недвижимость Недвижимость
Error

Создание и способы монтажа СКС

В идеале, когда монтаж сетей осуществляется одновременно со строительством объекта или проведении на нем ремонтных работ. В этом случае специалисты имеют возможность оптимальной укладки трасс без риска повредить элементы интерьера и отделки

Размещение контекстной рекламы, поисковое продвижение сайтов

Компания Медиасфера является самым крупным в России агентством по маркетингу и рекламе в интернете, которое работает в сфере создания сайтов с 1997г., а с 2003 начало также их продвижение. Услуги, которые оказывает наша компания – это поддержка и создание сайтов, поисковое продвижение

Сертификат на арматурную сетку

Арматурные сварные сетки для железобетонных изделий и конструкций по ГОСТу 23279-85 – это разновидность сетки из металла, которая производится из специализированных арматурных прутков либо проволоки из стали методом точечной контактной сварки соответственно требованиям