Error Error

Ремонт ванной комнаты

  [Раздел: Общая информация]


Рано или поздно перманентный ремонт, кочуя по пространству вашей квартиры, упирается в ванную комнату. И тут внезапно оказывается, что многие люди мнящие себя большими специалистами в штукатурно-молярных работах просто напросто не готовы к такому сложному, требующему особых знаний делу как ремонт ванной комнаты. Как быть в таком случае? Можно нанять мастера, а можно попробовать разобраться собственными силами. Думаю несколько предложенных ниже хитростей, помогут вам в этом нелёгком деле.

Перво-наперво безопасность. Ванная комната из-за влажности и сырости является территорией повышенной опасности. Особенно в вопросе электропроводки. Согласитесь электричество и вода – весьма опасное соседство. Поэтому при прокладывании проводов необходимо соблюдать следующие правила. Проводка должна укладываться цельными кусками провода. В ванной комнате не должно быть, ни каких соединений. Их лучше сделать за её пределами. Например, в коридоре. Сами провода должны иметь повышенный запас по мощности и их необходимо надёжно спрятать в стене.

Повышенная влажность не позволяет при отделке пользоваться обычной штукатуркой. Извёстка для этого недостаточно влагостойка, а вот смеси на основе цемента справляются здесь довольно неплохо. Но куда как эстетичнее в ванной комнате будут смотреться влагостойкие гипсокартонные листы (ГКЛ) под которыми, кстати, удобно прятать проводку и неровности стены.

При укладке кафеля вас тоже ожидают трудности. Очень желательно перед работой сделать пол водонепроницаемым. Это существенно увеличит период эксплуатации покрытия, а также избавит от серьёзных осложнений. Например, у вас протекает труба, в таком случае водонепроницаемый пол оперативно проинформирует вас об этом аккуратной лужицей и не позволит вредной влаге проникнуть к соседям.
Для влагоизоляции пола можно использовать специальную гидрофобную строительную смесь . Чуть меньше для этих целей подходит пропитка для бетона но, в крайнем случае, можно обойтись и ей.
Учтите, что разного рода микроорганизмы жуть как обожают воду. В свою очередь кафель эти самые микроорганизмы терпеть не может. Поэтому, укладывая его, старайтесь, чтобы не оставалась ни каких пустот.

И последнее. В ванной комнате нежелательно использовать обычные металлические трубы. Куда как лучший результат обеспечат полипропиленовые с пропаянными соединениями.
 



  Жилье в Подмосковье Недвижимость Подмосковья Недвижимость Недвижимость в Московской Области
  Коттеджи Московской Области Дома в Москве и Московской Области Недвижимость Недвижимость
Error

Создание и способы монтажа СКС

В идеале, когда монтаж сетей осуществляется одновременно со строительством объекта или проведении на нем ремонтных работ. В этом случае специалисты имеют возможность оптимальной укладки трасс без риска повредить элементы интерьера и отделки

Размещение контекстной рекламы, поисковое продвижение сайтов

Компания Медиасфера является самым крупным в России агентством по маркетингу и рекламе в интернете, которое работает в сфере создания сайтов с 1997г., а с 2003 начало также их продвижение. Услуги, которые оказывает наша компания – это поддержка и создание сайтов, поисковое продвижение

Сертификат на арматурную сетку

Арматурные сварные сетки для железобетонных изделий и конструкций по ГОСТу 23279-85 – это разновидность сетки из металла, которая производится из специализированных арматурных прутков либо проволоки из стали методом точечной контактной сварки соответственно требованиям