Error Error

Полезные советы тем, кто собирается произвести ремонт ванной и санузла

  [Раздел: Общая информация]


Как показывает практика, ремонтом должны заниматься квалифицированные специалисты, причем, неважно, что именно ремонтируется – будь то автомобили, современные токарные станки или даже квартиры. Но если найдется человек, который согласится (бесплатно или за деньги) помочь непрофессионалу дельным советом по вопросам ремонта, то можно попробовать провести его самостоятельно. Предположим, что вы собрались произвести у себя дома ремонт санузла и ванной. Советы, которые вы найдете в данной статье, помогут вам сделать это правильно. Итак, если вы хотите, чтобы новые трубы и смесители, которые вы собираетесь установить в санузле и ванной, прослужили вам как можно дольше, то позаботьтесь о приобретении и установке самопромывных фильтров тонкой очистки воды. Они имеют сетку на сто микрон, причем, установить фильтр можно как на трубу подачи холодной воды, так и на трубу подачи горячей воды. Многие компании, в том числе и отечественные, сегодня производят такие очистные фильтры, и заказать их можно даже через Интернет. А сделать это легко и просто, ведь вы только представьте себе – сегодня даже автомобили и бензиновые электростанции в Москве покупают посредством глобальной сети, а уж что касается таких мелочей, как фильтры для воды, то найти Интернет – магазин, продающий их, не составит никакого труда.

Также нелишним будет установить в санузле и ванной редукторы давления, но обычно они требуются, когда в стояках горячей и холодной воды давление превосходит пять БАР. Выполняя герметизацию резьбовых соединений трубопровода, в качестве уплотнителя лучше использовать лен, пропитанный сантехническим герметиком. Также вместо герметика можно воспользоваться и суриком. Кстати, эти материалы чаще используют при установке оцинкованных труб, а вот что касается монтажа резьбовых соединений деталей из латуни, то для них нужно использовать специальные уплотнители – например, «Tangit UNI – LOCK».

Если вы купили чугунную или стальную ванну, то обязательно заземлите ее. То же самое касается и стального поддона, которым оснащаются современные душевые кабины. Заземляются ванны обычно при помощи стального прута, который одним концом приваривается к самой ванне (к ее нижней части), а другим – к стояку. Чтобы сделать все правильно и качественно, лучше пригласить опытных сантехников – у них есть и сварочные аппараты, и сварочные выпрямители, при помощи которых можно произвести по-настоящему качественное заземление.

Если вы планируете использовать в санузле и ванной армированные шланги, то ни в коем случае не прячьте их в стены. А когда дело дойдет до установки унитаза, то лучше не используйте для его соединения с канализацией гофру – оптимальным вариантом скорее станет жесткая подводка из поливинилхлоридных труб. Также для этого вам понадобятся уголки с переходной резинкой. А если вам все-таки придется установить гофру, то пусть это будет мягкая и эластичная гофра, лучше импортного производства.

При замене канализации – той самой толстой чугунной трубы на новую трубу из поливинилхлорида - лучше начинать от стояка, используя резиновый манжет. Если во время данного процесса вам нужно будет сделать изгиб на девяносто градусов, то можете воспользоваться либо двумя уголками по сорок пять градусов, либо одним косым тройником и одним уголком на сорок пять градусов.

Если вы хотите установить в ванной комнате полотенцесушитель, то пусть лучше он будет водяной, выполненный из нержавеющей стали, а не из латуни. Кстати, не рекомендуется на стояк устанавливать шаровые краны из силумина; делайте выбор в пользу кранов из хромированной латуни с толстыми стенами.

Специалисты не рекомендуют устраивать в ванной и санузле пластиковые потолки, а делать выбор в пользу реечных потолков из металла. Дело в том, что пластик при перепадах температуры и повышенной влажности очень быстро покрывается желтыми пятнами и начинает выделять неприятный запах.

И последнее: при прокладке электрической проводки в ванной пользуйтесь только трехжильными кабелями. Третья жила – это необходимое «заземление».
 



  Жилье в Подмосковье Недвижимость Подмосковья Недвижимость Недвижимость в Московской Области
  Коттеджи Московской Области Дома в Москве и Московской Области Недвижимость Недвижимость
Error

Создание и способы монтажа СКС

В идеале, когда монтаж сетей осуществляется одновременно со строительством объекта или проведении на нем ремонтных работ. В этом случае специалисты имеют возможность оптимальной укладки трасс без риска повредить элементы интерьера и отделки

Размещение контекстной рекламы, поисковое продвижение сайтов

Компания Медиасфера является самым крупным в России агентством по маркетингу и рекламе в интернете, которое работает в сфере создания сайтов с 1997г., а с 2003 начало также их продвижение. Услуги, которые оказывает наша компания – это поддержка и создание сайтов, поисковое продвижение

Сертификат на арматурную сетку

Арматурные сварные сетки для железобетонных изделий и конструкций по ГОСТу 23279-85 – это разновидность сетки из металла, которая производится из специализированных арматурных прутков либо проволоки из стали методом точечной контактной сварки соответственно требованиям