Главная : Материалы : Напольные покрытия : Ламинат : (0)

Ламинат
          Ламинат является самым молодым видом напольного покрытия, популярность которого растет год от года благодаря бесспорным преимуществам и оптимальному сочетанию цены и качества.
          В России бытует мнение, что ламинат это дешевый аналог паркета. Однако, это совсем не так. Между ламинатом и паркетом есть, пожалуй, одно небольшое сходство – расцветка «под древесину». Только паркет имеет цвет той древесины, из которой он сделан, а ламинат может имитировать любую существующую в природе древесину, а также камень, пробку и любые другие узоры.
          Ламинат является экологически чистым напольным покрытием, которое идеально подходит для людей страдающих аллергией, т.к. при его укладке и эксплуатации не возникает бытовая пыль.
          Ламинат – очень прочное напольное покрытие. Он не боится каблуков, собачьих когтей и мебели.
          Ламинат достаточно неприхотлив в уходе. Нет необходимости натирать его воском или мастикой, ламинат не нуждается в циклевке, шлифовке или полировке. Ламинат можно натирать щеткой и протирать влажной тряпкой. Любые пятна смываются ацетоном без всякого ущерба для пола.
          Ламинат - это сложное изделие, состоящее из нескольких слоев, причем каждый слой изготавливается из определенного материала и исполняющий свою особую функцию. Количество слоев и материалы у различных производителей могут отличаться, однако количество слоев не может быть меньше четырех:
1. Верхним, защитным, слоем является специальная высокопрочная пленка из меламиновой или акриловой смолы. Верхний слой выполняет важнейшую функцию защиты от внешних воздействий: в первую очередь, от истирания; также он противостоит влаге и загрязнению, химикатам и солнечным лучам. Именно от этого слоя во многом зависит качество и стоимость всего изделия.
2. Второй слой - декоративный - представляет собой специальным образом обработанную и пропитанную бумагу или мебельную фольгу, которая имитирует породы дерева или фактуры и расцветки иных материалов.
3. Основной несущий слой выполнен из материала ДСП или ДВП. Главные качества этого слоя - жесткость, прочность, неизменность геометрических параметров и способность противостоять влаге.
4. Наконец, нижний слой ламинатной доски - нерафинированная или пропитанная смолами бумага, назначение которой - защита ДВП или ДСП-слоя от влаги и стабилизация геометрии всей плиты.

Выберите подраздел.


  Жилье в Подмосковье Недвижимость Подмосковья Недвижимость Недвижимость в Московской Области
  Коттеджи Московской Области Дома в Москве и Московской Области Недвижимость Недвижимость
Error

Создание и способы монтажа СКС

В идеале, когда монтаж сетей осуществляется одновременно со строительством объекта или проведении на нем ремонтных работ. В этом случае специалисты имеют возможность оптимальной укладки трасс без риска повредить элементы интерьера и отделки

Размещение контекстной рекламы, поисковое продвижение сайтов

Компания Медиасфера является самым крупным в России агентством по маркетингу и рекламе в интернете, которое работает в сфере создания сайтов с 1997г., а с 2003 начало также их продвижение. Услуги, которые оказывает наша компания – это поддержка и создание сайтов, поисковое продвижение

Сертификат на арматурную сетку

Арматурные сварные сетки для железобетонных изделий и конструкций по ГОСТу 23279-85 – это разновидность сетки из металла, которая производится из специализированных арматурных прутков либо проволоки из стали методом точечной контактной сварки соответственно требованиям